财新传媒
位置:博客 > 倪伟峰 > 文章归档 > 2012年十一月
2012年11月12日 05:58

[曼哈顿观战记-费城来鸿]大选拉票众生相

[曼哈顿观战记-费城来鸿]大选拉票众生相

每四年一次的美国大选在总统候选人马不停蹄奔走各州的同时,基层的志愿者也同样忙碌。在成功连任后,总统奥巴马亲临竞选办公室,亲自表达对志愿者与工作人员的感谢,泪如雨下。尤其在摇摆州,这些基层的志愿者们更是每天披星戴月。他们来自世界各地。比如在俄亥俄,有的专程从纽约赶来,有的从加州飞来,还有的因为美国政治所吸引,漂洋过海从中国香港来当志工。这种精神怎能不让奥巴马感动?

在纽约的哥伦比亚大学,中国学生陈佳瑜也是这些基层志愿者中的一位。在繁忙的期中考试期间,她特地跑到宾夕法尼亚州帮忙拉票。以下就是她从寄来的文章《大选拉票众生相》,经作者授权转载......

阅读全文>>
2012年11月06日 11:46

【曼哈顿观战记】大选前的华尔街:忧心忡忡

大选前夕,美国上市公司三季度盈利报告,让华尔街的交易员们十分失望。与此同时,一个近期不时在分析师电话会议中提到的词,也让华尔街的交易员和金融家们十分头痛:“财政悬崖”。

阅读全文>>
2012年11月05日 12:38

【曼哈顿观战记】共和党市长的政治与现实

阿拉巴马州的多森市(Dothan)是一个极不起眼的小城。这个城市人口仅6.6万,面积大约225平方公里。但这个城市的市长施密茨(Mike Schmitz)却和今年美国大选共和党候选人罗姆尼(Mitt Romney)有着惊人的相似之处。

阅读全文>>