财新传媒
位置:博客 > 倪伟峰 > 文章归档 > 2013年五月
2013年05月09日 22:42

意大利小城的“中国梦”

意大利小城的“中国梦”

现代人行走于意大利小城佩鲁贾五世纪修造的圣天使环形教堂,颇有几分穿越时空之感。这座古老小城也是现代意大利最外向的城市。在这里,佩鲁贾外国人大学是意大利仅有的两所国立语言类大学之一,小城每年举办三个国际性的节日,带动与外界的交流。佩鲁贾所在的中部山地翁布里亚,更像是带领佩鲁贾“走出去”的规划师。但由于地理环境所限,翁布里亚的发展速度相对落后于意大利的其他大区。

但翁布里亚大区对外经济合作负责人洛萨提(Luigi Rossetti)却毫不甘心。去年,翁布里亚和美国的贸易额为38亿欧元,但由于担忧美国和欧洲经济不确定仍在,翁布里亚将“走出去”战略向其他国家转移。和大部分......

阅读全文>>
2013年05月07日 04:24

【问卷调查】最适合您工作的二三线城市

【问卷调查】最适合您工作的二三线城市

转发世界银行朋友的问卷调查,最适合您工作的二三线城市,用以学术研究。希望大家积极参与。谢谢大家!

链接:http://www.diaochapai.com/survey703974

若有疑问,请联系wcai@worldbank.org

阅读全文>>