财新传媒
位置:博客 > 倪伟峰 > 文章归档 > 2013年十月
2013年10月12日 00:59

NSA不晓斯诺登“前科”不足为奇

NSA不晓斯诺登“前科”不足为奇

今天的《纽约时报》登了一篇让人瞠目结舌的报道。前美国国安局(NSA)承包商斯诺登其实早在中央情报局(CIA)海外分部工作期间就被怀疑过。斯诺登的CIA老领导在四年前便发出预警,但却并未引起NSA和联邦调查局(FBI)的注意。《纽约时报》引述了一名共和党议员的话说,这个系统的弱点被再次暴露了。

问题的关键在于,为何美国三大情报系统间的沟通如此之糟糕?可惜《纽约时报》的文章并没有点明,这个系统到底弱在哪里,以及为何那么多年了还是如此。因为事实上,这已经不是第一次了。

刚刚就任哥伦比亚大学新闻学院院长的Steve Coll是反恐和安全问题的专家。伊拉克战争后,他倾注了大量心血研究美国情报系统究竟出了什么问题,......

阅读全文>>